ظهور بعض التجاعيد على بشرة الوجه، والرقبة، واليدين، أو أعلى الذراعين مشكلة تحدث نتيجة التقدم في العمر، وأيضاً نتيجة ضعف ألياف الكولاجين والإيلاستين داخل خلايا البشرة، مما يؤدي إلى ترهلها وترققها.
هنا، قد تلجأ المرأة إلى استعمال الكريمات والعلاجات الباهظة الثمن. لكن للأسف، معظم هذه الكريمات لا تجدي نفعاً.
والحل؟ عليك بالأكل!
نعم، يمكنك الحصول على بشرة أصغر سناً وأكثر شباباً بتناول سبعة أطعمة تبطئ عملية ظهور التجاعيد، وذلك وفقا للبيانات الواردة من المكتبة الوطنية للطب في الولايات المتحدة.
البطيخ
يحتوي البطيخ على فيتامينات A و C وبيتا كاروتين والكاروتينات الأخرى، التي تحدّ من أضرار أشعة الشمس ، وتعمل على تحسين نوعية الجلد، كما ترطّب البشرة.
الكركم
يحتوي الكركم على مادة تقوم بإزالة السموم من الجسم للحفاظ على بشرة مشرقة وجميلة.
العنب البري
يحتوي العنب البري على المواد الكيميائية النباتية التي تعمل كمضادات للأكسدة التي تساعد على مكافحة التجاعيد وترهل الجلد.
ثمرة جوز الهند
يعطي كل من زيت وماء جوز الهند بشرتك إشراقة، كما يوفّران مضادات الأكسدة لمنع شيخوخة البشرة.
الليمون والبرتقال
هاتان الثمرتان تحتويان على فيتامين C، الذي يقلل من تكون التجاعيد عن طريق زيادة إنتاج الكولاجين، وهو أيضا أحد مضادات الأكسدة القوية التي تقلل من حروق الشمس.
السمك
أسماك السلمون والسردين غنية بأحماض أوميغا 3 التي تضم بدورها الأحماض الدهنية الأساسية للحفاظ على ليونة ونضارة بشرة خالية من التجاعيد.
الزيتون وزيت الزيتون
يحتوي الزيتون على حمض الفوليك الذي يساعد على امتصاص الأحماض الدهنية مثل أوميغا 3 وكذلك الفيتامينات والمواد المغذية الأخرى. والقيمة الغذائية ذاتها يمكن الحصول عليها من زيت الزيتون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق