1. صنفي الملابس حسب خاماتها ليس في غسيلها فحسب بل في كيها أيضًا؛ لضبط حرارة المكواة كما يتناسب معها، فالكتان والقطن يحتاج درجات حرارة عالية وبعض الرطوبة مثل رش الماء لو كانت مكواة قديمة أو استخدام مكواة بخار، بينما الحرير والشيفون يحتاج إلى أضعف درجة ممكنة.
2. يمكنك أيضًا تقسيم الملابس تبعًا لدرجة الحرارة المثبتة على الملابس الجاهزة.
3. قومي بالكيّ من الإمام للخلف وبالعكس ولا تقومي بالضغط ولا تتركي المكواة على الملابس دون تحريك خوفًا من احتراق الملابس.
4. إن كنت معتادة على كي البياضات ومفارش السرير وغيره فقومي بكيها على وجهها الباطني.
5. إن كنت تقومين بكي الأقمشة المطرزة أو الصوف إلا بمكواة دافئة. .
6. بالنسبة للأقمشة البوليستر والنايلون والقطيفة (المخمل)، يجب كيها على ظهرها لتفادي اللمعان وبدرجات حرارة منخفضة.
7. المنسوجات الصناعية لا تحتاج للكي وإنما يفضل أن تعلق على حبل الغسيل لتجف بشكل بسيط.
8. بعض الأقمشة تحتاج إلى وضع قماشة أو منديل مكان المشابك عند نشرها بعد الغسل لتفادي آثارها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق