الأحد، 23 أغسطس 2015

أفضل أنواع الحليب وقيمتها الغذائية



فوائد الحليب تكاد لا تحصى، حيث يعد من أهم الأغذية المفيدة للجسم، فنبدأ نتناوله منذ الطفولة حتى تقدم العمر.
إلا أن هناك أنواعًا كثيرة صحية منه لا يعرفها كثيرون، تحتوي على نسبة كبيرة من الكالسيوم والفوسفور الذي يعمل على تقوية الأسنان والعظام.
وينصح دائما الأطباء بتناوله باستمرار لكي يمد الجسد بالصحة، ولكي لا تشعري بالملل من شرب نوع واحد فقط من الحليب، تعرفي على أنواع الحليب والقيم الغذائية الموجودة به.
١- حليب اللوز:
واحد من أفضل بدائل الألبان، يمدك بجرعة كبيرة من الكالسيوم، له نكهة واضحة.
السعرات الحرارية – 35 (غير محلى)
الدهون المشبعة – 2.5G
الكالسيوم – 45٪
1 (1)
٢- حليب الصويا
 مثالي للأشخاص الذين يحبون العصائر.
السعرات الحرارية – 80
الدهون المشبعة – 0.5G
الكالسيوم – 30٪
 2 (1)
٣- حليب الأرز
ربما لا نسمع عنه كثيرا، حليب الأرز هو بديل للحبوب التي يجب أن تكون في وجبة الإفطار.
السعرات الحرارية – 120
الدهون المشبعة – 0.5G
الكالسيوم – 2٪
 3 (2)
٤- حليب حبوب الكتان
هو خالٍ من اللاكتوز، وخفيف عن غيره من أنواع الحليب.
السعرات الحرارية – 25
الدهون المشبعة – 0.0g
الكالسيوم – 30٪
 4 (1)
٥- حليب البندق
إذا كنت تبحثين عن شيء جديد لإضافته على كوب القهوة في الصباح الباكر، حاولي استخدام حليب البندق، سيجعلك تشعرين بأنك تحتسين القهوة من ستاربكس.
السعرات الحرارية – 110
الدهون المشبعة – 0.0g
الكالسيوم – 30٪
 5 (2)
٦- حليب جوز الهند
ويمكن القول إن حليب جوز الهند هو ملك اللبن في الطبخ، لديه نكهة حامضة قليلا.
السعرات الحرارية – 45
الدهون المشبعة – 0.0g
الكالسيوم – 10٪
 6 (1)
٧- حليب الكاجو
وليس من قبيل المبالغة القول إن حليب الكاجو نفس مذاق حليب الجوز، ولكنه أسمك قليلا من غيره.
السعرات الحرارية – 40
الدهون المشبعة – 0.5G
الكالسيوم – 30٪
 7 (1)
٨- حليب الماعز
من المعروف أن حليب الماعز أحلى من طعم حليب البقر.
السعرات الحرارية – 150
الدهون المشبعة – 0.05g
الكالسيوم – 30٪ .
8

0 التعليقات:

إرسال تعليق

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60