اكدت كل البحوث والدراسات علي ضروره شرب اللبن لانه يحافظ علي صحه الانسان ويقيه من امراض كثيره من اهمها مرض السرطان وايضا الدراسات اثبتت ان الشاى له مميزات كثيره وخاصه القضاء علي مرض الزهايمر وامراض القلب فهل لو ادمجنا الشاى مع اللبن سوف يعطي كل مزياهم العلاجيه علي حد سواء ام ممكن الشاى يبطل اللبن او العكس
حيث قاموا باحثون في المانيا بعمل دراسات حول مزج اللبن بالشاى فثبت ان اضافه الحليب الي الشاى تقلل من مميزات الشاى ويصبح غير مانع للمصابيين بامراض القلب وصرحت الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة الالمانيه أن شرب الشاى يقوي من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق الدم
ولكن إضافة اللبن علي الشاى يمنع تماماً هذا التأثير البيولوجي وقالت أن جزيئات في الشاي تدعي كاتيشينز تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي أوكسيد النيتريك ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد أوكسيد النيتريك ونصح الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند علي عدم شرب اللبن علي الشاى لان الشاي مضاد للاكسده ويظهر ذلك في البلاد التي تشرب الشاى كثيره
وتقل عندهم نسب الاصابه بامراض القلب كما نصح بااضافه الليمون بدل من الحليب وكان خبراء متخصصون قاموا بعمل دراسه لبحث الفوائد الصحيه من شرب اللبن علي الشاى فوجدوا ان اللبن لا يتفاعل مع مضادات الاكسده الموجوده في الشاى مما يعرقل قدره الشاي علي محاربه الشوارد الحره التي تدمر خلايا جسدك
وقال احد الباحثون ان من المفضل شرب الشاى لوحده والحليب لوحده لان شرب نصف لتر من الحليب يوميا قد يحمي الرجال من داء السكري وامراض القلب ووجد الباحثون ان الاشخاص الذين يقبلون على شرب الشاى كانت مخاطر اصابتهم بسرطان الجلد أقل وان الرجال والنساء الذين يشربون الشاى بانت
0 التعليقات:
إرسال تعليق