الاثنين، 23 مارس 2015

5 طرق لتناول أطعمة مقلية "صحية"



على الرغم من الأضرار التي يحذر منها الأطباء على الدوام، إلا أن الأطعمة المقلية هي من الأكثر شعبيةفي معظم أنحاء العالم، لذلك لا بد من اتباع بعض الأساليب للحفاظ على القيمة الغذائية للأطعمة المقليةوالتخفيف من أضرارهاوفيما يلي أهم هذه الأساليب بحسب موقع
"لايف هاك" الإلكتروني:
 
1- استخدام زيت الزيتون
يعد زيت الزيتون من أفضل أنواع الزيوت للقلي، فبالإضافة إلى الفوائد الكبيرة التي يحملها زيت الزيتون، فهوأكثر استقراراً في درجات الحرارة العالية من الزيوت الأخرى، مما يعني أن بالإمكان استخدامه لفترة أطول معالحفاظ على جودته ومكوناته الغذائية.
 
2- نظافة الزيت
من الضروري الحفاظ على نظافة الزيت، والتخلص من بقايا الطعام المحترقة بعد عملية القلي، وحفظ الزيتفي وعاء نظيف ومغطى، والتأكد من تغيير الزيت من فترة لأخرى عندما يصبح قديماً.
 
3- تجنب الأطعمة الغنية بالغلوتين
لا يجب التركيز فقط على نوعية زيت القلي، بل يجب الاهتمام أيضاً بنوعية الأطعمة التي يتم قليها، وينصحبالابتعاد عن قلي الأطعمة الغنية بالغلوتين كدقيق القمح، والاستعاضة عنه بدقيق الذرة أو دقيق الأرز.
 
4- استخدام السوائل الغازية 
وسيلة أخرى لتحسين نوعية الأطعمة المقلية، عن طريق خلطها بالسوائل الغازية أو صودا الخبيز، حيث أنالفقاعات الغازية تقلل من امتصاص الطعام للزيوت.
 
5- الحفاظ على درجة حرارة الزيت
من الأخطاء التي يرتكبها الكثيرون عند قلي الأطعمة عدم الحفاظ على درجة حرارة الزيت، والحرارة المثاليةللقلي يجب أن تتراوح بين 165 و 200 درجة مئوية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

زود دخلك 300 دولار شهريا

make-money-468x60