أكدت الغرفة الزراعية بمدينة أولدنبورغ الألمانية أن البطاطا غنية بفيتامين (ج)، موضحة أن حصة من البطاطا المسلوقة بالبخار تحتوي على كمية من الفيتامين تعادل تقريباً نظيرتها في نصف ثمرة ليمون.
وأضافت الغرفة الألمانية أن البطاطا تتمتع بميزة أخرى تهم كل الحريصين على رشاقة أجسامهم، ألا وهي أن محتوى الدهون بها يكاد يقترب من الصفر؛ حيث أن حصة تقدر بـ 200 غرام من البطاطا المسلوقة أو المطهية في رقائق الألمونيوم تحتوي على 140 سعراً حرارياً.
وعلى العكس من ذلك، تعد البطاطا المطهية بمادة دهنية من الأسباب المؤدية للبدانة، مثل فطيرة البطاطا أو البطاطا المحمرة (بوم فريت) والتي تحتوي على نسبة دهون تقدر بنحو 15%.
0 التعليقات:
إرسال تعليق