تحتوى الطماطم على مادة مسئولة عن لون الطماطم وهى معروفة باكسير الشباب والتى من مضادات الاكسدة قوية المفعول التى تقى من الاصابة بمرض السرطان وتقوية الاعصاب. والطماطم كلها فوائد مناعية سواء فى قشرتها أو قلبها أو فى عصيرها وهى تحمى من الاصابة بالاورام وتفيد القلب وترفع المناعة وتمنع الشيخوخة وعملية طهى الطماطم تزيد من قيمتها الغذائية وتزيد من فوائدها الصحية لجسم الانسان.
والطماطم تخفض من معدل الاصابة من الامراض القلبية وينصح الاطباء بالحرص على تناول ثمرة الطماطم فى جميع الوجبات وكذلك لفائدتها الكبيرة للرئتين وتقليل ازمات الربو وتقليل الالتهابات المصاحبة للحساسية والشعب الهوائية وتقليل الاثار الجانبية للعلاج الكيماوى للسرطان والطماطم مفيدة فى تنشيط حركة الكلى وتعتبر مطهر للأمعاء وعلاج فعال لمرضى فقر الدم وكذلك تحتوى على فيتامينات عديدة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق